rucacoのおままごと日和。

興味のあることやればいいじゃない。

ゆで卵を作る時間を短縮できるだなんて!

おはようございます。
ネットで話題なことを探しては日々実験しているrucacoです。
今日はこんな記事を見つけたので早速実験してみることにしました。




やり方はこのブログに飛んで確認してね!

最初の卵に穴を開ける工程を省略したところから作りました。
卵の個数に関わらずお玉1杯分の水(計ったところ50cc)を入れ蓋をして中火で6分


f:id:rucaco:20150109171648j:plain

鍋「コポポポポポポポポ…」

鍋の水分が全て飛んだようです。途中から空炊きになったような気がするかも…

半熟がいいので、火を止めて待つこと3分。
流水で冷やして割ってみると…

f:id:rucaco:20150109171921j:plain

うわああああああ!!!!半熟になってるぅぅぅぅぅぅぅ!!!!!!
本当になるんですね。すごい。
ゆで卵の半熟ってなんでこんなに幸せになるんだろう笑。

準備してできあがるまで約10分!
朝起きてごはん支度している間にできちゃうだなんて嬉しいですよね。
一杯のおつまみにもいいですし、お弁当にもいいですね。
たまごの消費で困ってる方、是非試してみてください。驚きます!

次回は水量をお玉1杯半~2杯にして作ってみようと思います。


おしまい。